В Москве с размахом отметили начало навигации

В Москве с размахом отметили начало навигации

В столице России в этом году впервые провели праздник, приуроченный открытию навигации по рекам и прочим водоемам на маломерных и полномерных судах. Праздник состоялся 12 мая в Парке Горького на Пушкинской набережной. Посетители мероприятия могли увидеть парад судов и катеров, а также послушать зажигательное выступление хедлайнера праздника Тимати.

Праздник начала навигации в Москве прошел поддержке Министерства транспорта, а также Федерального агентства морского и речного транспорта. Его инициатором выступил ФГБУ «Канал имени Москвы». Предполагается, что праздник станет ежегодным и обретет статус национального фестиваля по аналогии с авиационным салоном в Москве и фестивалем «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Об этом на мероприятии заявил руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин. По его мнению, такой подход позволит оживить речные перевозки, водный туризм и отдых на воде. В подготовке праздника также приняли активное участие 15 компаний, в число которых вошли одна из старейших круизных компаний «Мостурфлот», строитель домов на воде HouseBoat, ассоциация речных судоходных компаний «Речной Альянс» и крупнейший в России яхтенный холдинг Burevestnik Group.

Старт мероприятию, приуроченному к началу навигации в Москве, дал удар рынды. После этого вейкбордисты из школы Endless Summer показали свое мастерство на воде. Далее зрители могли увидеть выступления райдеров из сборной России по гидрофлаю. Свою развлекательную программу к празднику подготовило и МЧС: были проведены короткие показательные учения по тушению пожара на воде и о спасению утопающего. Специально для первого показательного учения на Москва-реке подожгли РИБ.

Далее зрителей и посетителей праздника ожидал парад судов. В нем приняли участие 50 плавсредств, начиная от больших круизных лайнеров, роскошных частных яхт, и заканчивая катерами и лодками для рыбалки и отдыха на воде. Наиболее запоминающимися участниками парада судов стал хаусбот с вертолетной площадкой (выпущен российской компанией HouseBoat) и 32-метровая суперяхта «Паллада» от Timmerman Yachts.

Речной фестиваль в Москве посетили свыше 20 тысяч человек. Городские перевозчики в этот день на борт приняли порядка 30 тысяч пассажиров. При этом 10 тысяч гостей праздника решили отправиться в речное путешествие с причалов Парка Горького. Прогулочные катера и банкетоходы, как сообщают организаторы праздника совершили более 250 рейсов.

Похожее

Волжанка 470 в наличии в Super Marine!

Уважаемые клиенты! Спешим сообщить долгожданную новость! В салон Super Marine...

В ОАЭ создали уникальную «летающую» яхту

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) на верфи Enata Marine построили...