В продажу поступил новый Kawasaki Ninja 300

В продажу поступил новый Kawasaki Ninja 300

Компания Kawasaki Motors запустила в продажу на домашнем рынке обновленную версию мотоцикла Ninja 300. В ходе обновления модель получила новые варианты окраски кузова, а также изменения в экстерьере и оснащении.

На индийском рынке с 20 июля 2018 года стал доступен новый мотоцикл Ninja 300 от компании Kawasaki Motors. Новинку оценили в 298 тысяч индийских рупий, что по актуальному курсу составляет 274 тысячи рублей. По сравнению с предыдущей версией новый мотоцикл Kawasaki Ninja 300 стал дешевле на 62 тысячи рупий (примерно 57 тысяч рублей). Достичь такого снижения цены производителю удалось за счет увеличения уровня локализации модели: большая часть деталей мотоцикла производится в Индии. Kawasaki Ninja 300 оказался дешевле на 1 тысячу индийских рупий, чем недавно выпущенный BMW G 310 R. Причем первый байк выпускается в Таиланде методом крупноузловой сборки, а второй – компанией TVS Motor Company в Индии на своем заводе Hosur.

Обновленный мотоцикл Kawasaki Ninja 300 уже в базовой версии комплектуется двухканальной антиблокировочной тормозной системой (ABS). Кроме того, в ходе обновления модель получила дорожный просвет в 140 мм (ранее дорожный просвет составлял 145 мм), шины MRF Zapper вместо автошин IRC и легкосплавные диски. Также в отличие от предыдущей версии новый Kawasaki Ninja 300 стал на 7 килограмм тяжелее: его вес достигает 179 кг. Скорее всего, более тяжелым мотоцикл стал из-за дополнительной массы шин и введения блока ABS.

Kawasaki Ninja 300 укомплектован четырехклапанным двигателем с рабочим объемом 296 куб.см. с параллельным двойным жидкостным охлаждением. Максимальная мощность мотора в 39 л.с. достигается при 11 000 об /мин, а максимальный крутящий момент в 27 Нм – при 10 000 об / мин. Обороты двигателя передаются на заднее колесо через 6-ступенчатую коробку передач с цепной передачей. Сцепление скольжения в Kawasaki Ninja 300 производитель решил оставить стандартным. Подвеска мотоцикла Kawasaki Ninja 300 состоит из телескопической 41-миллиметровой вилки спереди и маятникового Uni-Trak с моноамортизатором и пятиступенчатой преднатягой – сзади. На предыдущей версии спереди стояла 37-миллиметровая телескопическая вилка.

Купить новый Kawasaki Ninja 300 в Индии можно в двух новых вариантах расцветки. Первый вариант – Lime Green / Ebony (черно-зеленый) и Candy Plasma Blue (черно-синий). Вместе с новыми цветами производитель изменил и цветовую графику окраски пластика.

Для первых покупателей мотоцикла Kawasaki Ninja 300 производитель подготовил интересное предложение: «3 года гарантии». При этом срок гарантии не зависит от пробега мотоцикла. Таким образом производитель желает привлечь к новинке больше покупателей. Также это косвенно говорит о том, что производитель уверен в качестве своей продукции и гарантирует ее надежность.

В настоящее время Kawasaki Ninja 300 в Индии является самым доступным рамным мотоциклом. На местном рынке байк конкурирует с такими моделями как Yamaha YZF-R3, Benelli 302R, KTM RC 390 и TVS Apache RR 310.

Похожее

Что готовит боут-шоу в Санкт-Петербурге

С 6 по 8 сентября в Северной столице пройдет крупнейшая...

Indian представила мотоциклы для флэт-трэка FTR1200 и FTR1200s

Компания Indian Motorcycle провела официальную презентацию двух новых мотоциклов со...

Глобальных запчастей и аксессуаров Mercury Marine станет еще больше

В начале июля 2018 года корпорация Brunswick Corporation (NYSE: BC),...