Глобальных запчастей и аксессуаров Mercury Marine станет еще больше

Глобальных запчастей и аксессуаров Mercury Marine станет еще больше

В начале июля 2018 года корпорация Brunswick Corporation (NYSE: BC), являющаяся материнской компанией Mercury Marine, объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении Power Products – Global Marine & Mobile. Данный холдинг занимается разработкой и выпуском морской и специализированной техники, мобильных продуктов, двигателей для промышленности и морских судов, а также предоставляет услуги по послепродажному обслуживанию продуктов предприятий Power Products. Холдингу принадлежат такие известные бренды как Ancor, BEP, Blue Sea Systems, Czone, Del City, Lenco Marine, Marinco, Mastervolt, Park Power, Progressive Industries и ProMariner.

Power Products – частная компания, основанная в штате Висконсин в городе Меномони Фоллс. Она принадлежит частной акционерной компании Genstar Capital, базирующейся в Сан-Франциско. Согласно условиям сделки корпорация Brunswick Corporation не будет покупать производство электрооборудования Power Products. Так за компанией Genstar сохранятся марки Gardner Bender, Bergen и King.

В настоящее время Power Products является ведущим поставщиком фирменных электротехнических изделий на мировой рынок. В ее портфеле значатся аккумуляторы, системы управления питания двигателей, цифровые переключатели для морской и иной моторной техники. Девиз компании «Powering Innovation, Connection with Customers» соответствует концепции Mercury Marine, говорящей о повышении качества продукции и предоставлении больших возможностей для облегчения движения на лодках.

Президент Mercury Marine Джон Пфейфер отметил: «Power Products предоставляет Mercury дополнительный портфель продуктов и услуг, создавая более широкий и более значительный морской бизнес в ключевых категориях. Power Products имеет сильную команду с проверенным временем опытом внедрения инноваций в электротехнические изделия и системы».
рынки рекреационных и специализированных автомобилей.
В свою очередь президент Mercury Marine по морским деталям и аксессуарам Крис Дриес сообщил: «Power Products добавляет широкий портфель морских и послепродажных запчастей и аксессуаров, включая сложные электронные решения, к портфелю P & A от Mercury Marine. Теперь мы сможем предложить клиентам расширенные решения и укрепить бизнес P & A от Mercury Marine. В результате Mercury станет лидером на рынке».

В рамках сделки компания приобретает 11 известных брендов, в том числе следующие:

– BEP: мировой лидер в области управления батареями, электрических компонентов и распределения электроэнергии,
– Blue Sea Systems: глобальный лидер в области решений для управления батареями и защиты цепи для суровых условий эксплуатации морских и транспортных средств,
– Czone: мировой лидер в области инновационных технологий цифровой коммутации,
– Lenco: лидер в системах отделки, электроприводах, люках, переключателях, а также разработчик новой системы выравнивания лодок Auto Glide,
– Park Power: лидер отрасли RV, поставляющий съемные электрические шнуры, переключатели, инструменты и управление проводами,
– Progressive Industries: ведущий поставщик электрооборудования и защиты от перенапряжений для промышленности RV.

«Power Products с их 11 сильными брендами значительно улучшает способность Mercury Marine удовлетворять потребности наших клиентов и превзойти их ожидания», – сказал Пфейфер. «Эти бренды, являются не только лидерами в своей сфере, но и объединяют профессионалов своего дела. И мы рады приветствовать эту новую команду в нашей компании».

Полностью закрыть сделку, с согласованием со всеми регулирующими инстанциями, компания Mercury Marine рассчитывает в третьем квартале 2018 года.

Похожее

Technohull выпустит самый быстрый катер с V-образным корпусом

Греческая верфь Technohull намерена выпустить новый моторный катер. Новинка получит...

Мотозима 2017

В выходные в Сокольниках состоялась пятая международная выставка техники для...

На катер Marine Products поставили V8 от Ford Raptor

Необычно мощный катер решил сделать Кен Блок. Он получил мировую...