Еще несколько моторов Mercury Marine получили джойстиковое управление

Еще несколько моторов Mercury Marine получили джойстиковое управление

Mercury Marine в 2013 году представила инновационное решение для управления лодочными моторами. Это система, получившая название Joystick Piloting. Она стала первой системой в мире, позволяющей управлять двигателями Mercury, контролируя при этом судно от руля до кормы. Изначально такую систему ставили на двигатели Mercury Marine с мощностью от 250 л.с. И выше. До конца года такое джойстиковое управление будет работать еще и с менее мощными моторами.

В пресс-службе компании Mercury Marine сообщают, что на рынке в скором времени появится система Joystick Piloting, рассчитанная для работы с 3,4-литровыми двигателями V-6 FourStroke мощностью 200 л.с и 225 л.с., а также с 200-сильным 3,4-литровым мотором V-6 SeaPro.

Систему Joystick Piloting компания Mercury Marine создала в тесном сотрудничестве со специалистами из фирмы SeaStar Solutions. В результате на рынок выведут полностью проверенный пакет джойстиков для установки на новые моторы FourStroke мощностью 200 и 225 л.с..

Вице-президент Mercury Marine по глобальному управлению Крис Нефф отметил: «С запуском этого предложения мы проводим тестирование джойстикового управления для более широкой аудитории. В прошлом только клиенты с двигателями мощностью 250 л.с. и выше смогли испытать интуитивные возможности, которые предоставляло управление судном с помощью джойстика. Сегодня лодочники, которые заинтересованы в расширении возможностей своих суден, оснащенных подвесными моторами мощностью 200 л.с. и 225 л.с., будут иметь доступ к джойстикам».

Помимо осуществления маневрирования система Joystick Piloting позволяет капитану удерживать судно в нужном положении, удерживать курс или одновременно удерживать позицию и курс.

В продаже система Joystick Piloting для с 3,4-литровых двигателей V-6 FourStroke мощностью 200 л.с и 225 л.с., а также для 200-сильного 3,4-литрового мотора V-6 SeaPro появится в четвертом квартале 2018 года.

Похожее

Катер Axopar 37 Sun-Top помог установить новый рекорд

Австралиец Алекс Лютер за 10 дней 2 часа 17 минут...

В продажу поступил новый Kawasaki Ninja 300

Компания Kawasaki Motors запустила в продажу на домашнем рынке обновленную...