На катер Marine Products поставили V8 от Ford Raptor

На катер Marine Products поставили V8 от Ford Raptor

Необычно мощный катер решил сделать Кен Блок. Он получил мировую известность как автогонщик и шоумен, а также один из основателей компании DC Shoes (выпускает спортивное снаряжение, обувь и одежду) и американской гоночной команды Hoonigan Racing Division, участвующей на автомобилях марки Ford в соревнованиях по ралли, ралли-кроссу, дрифту. Также Кен Блок неоднократно сам принимал участие во многих видах спортивных соревнований, включая сноубординг, мотокросс, скейтбординг, ралли и ралли-кросс. Теперь же шоумен решил переключиться на водный транспорт.

На создание нового мощного катера Кена Блока подтолкнуло его недавнее увлечение – вейкбординг. Именно оно послужило причиной начала сотрудничества шоумена с компанией Marine Products. В ходе этого сотрудничества Кен Блок непосредственно занялся разработкой и постройкой нового катера, который можно использовать в вейкбординге. Свое детище он назвал в честь легендарного японского спортивного автомобиля Toyota Supra.

Основное отличие нового катера Supra, конечно же, стал двигатель. Кен Блок решил не использовать обычные серийные подвесные лодочные моторы известных производителей. Для своего катера он выбрал двигатель от предыдущего поколения пикапа Ford F-150 Raptor. Это 6,2-литровый атмосферный мотор V8, развивающий в стоковом состоянии мощность в 411 л.с.. Чтобы использовать этот двигатель на катере, его существенно модернизировали и добавили мощности. В частности, к двигателю добавили механический нагнетатель Roush. За счет этого мощность возросла до 575 л.с.. Также мотор оснастили специальным усиленным валом и винтом.

Есть у нового катера Ford F-150 Raptor от Кена Блока и внешние отличия. Собственно катер окрашен в белый цвет. На корпус нанесена ливрея в стиле легендарного гоночного автомобиля Escort Cossie. Также на корпусе имеется большая наклейка с названием катера – Supra.

Пока известно, что катер Supra уже полностью готов к спуску на воду. В последнем сообщении Кена Блока в соцсетях говорится, что уже скоро новинку опробуют в деле. В доказательство этому Блок опубликовал фото, на котором катер Supra уже установлен на трехосный прицеп для транспортировки. Везти прицеп с новинкой будет Ford F450. Поэтому в скором времени можно ожидать первые результаты испытаний катера и видео от известного шоумена и гонщика.

Похожее

Super Marine приняли участие в 13-ом ежегодном митинге дилеров Yamaha

В марте 2018 года прошел ежегодный митинг дилеров Yamaha, на...

В Москве с размахом отметили начало навигации

В столице России в этом году впервые провели праздник, приуроченный...

Super Marine представит Yamaha на Moscow Boat Show 2018

  Super Marine и Yamaha на Мoscow Boat Show 2018...