Непотопляемые катера из полиэтилена показали в Геленджике

Непотопляемые катера из полиэтилена показали в Геленджике

В Геленджике состоялась 12-я Международная выставка «Гидроавтосалон-2018», на которой были представлены последние разработки российских и иностранных компаний в области морского судостроения и авиационной техники. Участниками крупнейшей выставки на юге России стали компании из Китая, Австралии, Чили, США, Мексики. В число наиболее интересных экспонатов «Гидроавтосалона-2018» вошли катера ростовского завода «Риф» (ГК «Ростовский порт»).

Особенностью катеров от завода «Риф», в первую очередь, является материал из которого изготовлены судна. Это полиэтилен высокой плотности. Для изготовления катеров в России больше никто не использует подобный пластик. На «Гидроавиасалон-2018» в Геленджик полиэтиленовые катера от завода «Риф» прибыли своим ходом.

Подробности о новых полиэтиленовых катерах рассказала директор по маркетингу ГК «Ростовский порт» Анастасия Григорова. По ее словам такой катер не подвержен коррозии. Более того корпус не выгорает на солнце и не меняет свой цвет. Этого смогли добиться за счет специальных добавок в материал, из которого изготовлен корпус катера. Также использование полиэтилена позволило увеличить жизненный цикл катера до 50 лет. Это намного больше, чем у алюминиевых катеров. Также новинка очень прочная. Еще одним преимуществом полиэтиленового катера от завода «Риф» является его непотопляемось. Плотность полиэтилена ниже плотности воды. Поэтому катер из полиэтилена всегда будет находиться на поверхности воды, даже если его дно получил сквозное повреждение.

На заводе «Риф» изготовили три экземпляра катера из полиэтилена. Два катера — это демонстрационные образцы, которые и показали в Геленджике. Еще один катер — товарный. Его отправили покупателю во Францию. На воду катер должны спустить в конце сентября.

Также завод «Риф» на «Гидроавиасалон-2018» привез еще один катер нового поколения. Он отличается особой конструкцией корпуса. Кроме того на катере не используются баллоны, которые занимают дополнительное место. У судна абсолютно ровный бок. Это позволяет его легко разместить с транспортном контейнере. Глиссирующий катер благодаря особому обводу корпуса выдерживает волну в четыре балла. При этом скорость судна может составлять 35 узлов в час. Такими характеристиками, как утверждает производитель, не обладает ни один катер в мире.

Завод «Риф» работает с астраханскими и мурманскими клиентами. Также четыре полиэтиленовых катера уже были сделаны для заказчиков из Северной Африки.

Похожее

В ОАЭ создали уникальную «летающую» яхту

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) на верфи Enata Marine построили...

Катер Axopar 37 Sun-Top помог установить новый рекорд

Австралиец Алекс Лютер за 10 дней 2 часа 17 минут...