Под Владивостоком начнут выпускать алюминиевые лодки

Под Владивостоком начнут выпускать алюминиевые лодки

Выпуск морских и речных судов из алюминия наладит новый резидент свободного порта Владивосток. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Новым резидентом свободного порта Владивосток стало научно-производственное объединение «Электротехническая Корпорация». Его представители уже подписали соответствующее соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», которое заведует резидентами порта. «Электротехническая Корпорация» планирует на территории города Артема организовать производство алюминиевых лодок и щитового оборудования.

Свое решение об открытии нового производства резидент поясняет тем, что в России в последние годы выпуск алюминиевых лодок приобрел большой масштаб и распространение. Судна из такого металла стали серьезным конкурентом лодкам из современных полимерных композитов. Покупатели ценят алюминиевые лодки за их прочность при истирании, а также за стойкость к ударным нагрузкам. Результатом повышенного спроса на алюминиевые лодки и расширения географии их производства стало внушительное замещение плавательных средств зарубежного производства на маломерные алюминиевые лодки, выпущенные в России. Исходя из этих факторов новый резидент свободного порта Владивосток и решил организовать собственное производство морских и речных судов из алюминия.

Директор ООО НПО «Электротехническая Корпорация» Анастасия Нестеренко, ссылаясь на данные специалистов, отметила, что на российском рынке доля выпуска алюминиевых лодок в линейке плавательных средств длиной не более 7 метров составляет 80%, а в сегменте до 17 метров — 60%. По словам Нестеренко, компания «Электротехническая Корпорация» намерена не только выйти на рынок маломерных судов, но и закрепиться на нем, предложив качественную продукцию.

В настоящее время компания « Электротехническая Корпорация» уже подобрала помещения, где будет организован производственно-складской комплекс. Его общая площадь превысит 1 170 кв. метров. Также уже номинированы основные поставщики расходных материалов. В ассортимент готовой продукции компании войдут лодки-плоскодонки, катера и боты разных модификаций, а также трансформаторные столбовые и мачтовые подстанции, щиты освещения, пункты коммерческого учета.

Инвестиции в новое производство превысят 8 миллионов рублей. При этом будет организовано 27 новых рабочих мест. Запустить производство компания «Электротехническая Корпорация» рассчитывает в первом квартале 2019 года.

Похожее

В продажу поступил новый Kawasaki Ninja 300

Компания Kawasaki Motors запустила в продажу на домашнем рынке обновленную...

Глобальных запчастей и аксессуаров Mercury Marine станет еще больше

В начале июля 2018 года корпорация Brunswick Corporation (NYSE: BC),...

Банк Года 2017

Мотоциклы украсили почетное мероприятие в финансовой сфере “Банк года 2017”....