Россияне отдают предпочтение моторным лодкам

Россияне отдают предпочтение моторным лодкам

Популярный сайт бесплатных объявлений «Avito Авто» провели анализ российского рынка водного транспорта и выяснили, какие типы плавсредств чаще всего покупали россияне во втором квартале 2018 года. Также во время исследования была определена средняя стоимость водного транспорта различных типов.

Эксперты Avito, проанализировав российский рынок водного транспорта, выяснили, что во втором квартале 2018 года спрос на плавсредства вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%. Под термином «спрос» эксперты понимают «число запрошенных контактов» на товар на сайте, то есть количество переходов по ссылкам, позволяющим увидеть номер телефона продавца или адрес его электронной почты.

В отчетный период россияне чаще всего интересовались моторными лодками. На этот тип водного транспорта пришлось 60% запросов. Надувными лодками интересовались в 29% случаев. Еще 6% пользователей сайта запрашивали контакты продавцов весельных лодок. Катерами и яхтами интересовались в 3% случаев. Наименьший интерес пользователи Avito интересовались гидроциклами, а также каяками и каноэ. Как указывают эксперты, на эти типы водного транспорта пришлось по 1% запросов от пользователей сайта.

Спрос на моторные лодки во втором квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше всего вырос в Омске (+36%), Самаре (+17%), Ульяновске (+17%) и Ижевске (+15%). Надувными лодками стали чаще интересоваться в Волгограде (+26%), Краснодаре (+24%) и Санкт-Петербурге (+23%). В свою очередь, Барнаул (+163%), Москва (+67%) и Омск (+42%) стали больше проявлять интереса к весельным лодкам.

В ходе исследования эксперты Avito также выяснили, как в России за год изменились цены на отдельные типы водного транспорта. Так, за год катера и яхты стали дешевле на 23%. Средняя стоимость этих видов плавсредств составил 76 680 рублей. Моторные лодки во втором квартале этого года предлагались по средней цене в 38 136 рублей, что на 13% ниже, чем во втором квартале прошлого года. Также на 3% подешевели гидроциклы, которые в отчетный период можно было купить по средней стоимости в 99 196 рублей. Снизилась стоимость и надувных лодок: они стали доступнее на 7% (220 010 рублей). Весельные лодки в среднем можно было приобрести за 20 845 рублей (-3%).

Похожее

Super Marine приняли участие в 13-ом ежегодном митинге дилеров Yamaha

В марте 2018 года прошел ежегодный митинг дилеров Yamaha, на...

Mercury Marine получила награду Business Friend Of The Environment Award

В начале августа в штате Висконсин в городе Мэдисон состоялось...