Рукоятка румпеля Mercury Marine отмечена престижной наградой

Рукоятка румпеля Mercury Marine отмечена престижной наградой

В начале октября 2018 года в городе Тама, который находится в американском штате Флорида, состоялось вручение престижной премии IBEX Innovation Awards. Премию проводят в рамках крупнейшего торгового мероприятия морской отрасли в Северной Америке IBEX. Рукоятка румпеля, которая разработана силами инженеров компании Mercury Marine и используется на подвесных лодочных моторах Mercury, получила премию в категории «Детали двигателей».

Новую многофункциональную рукоятку румпеля компания Mercury Marine представила еще в январе этого года. Она призвана сделать рулевое управление, переключение и дроссельной работу портативных подвесных двигателей более интуитивным, удобным и отзывчивым. Новая рукоятка используется вместе с двигателями Mercury мощностью 15 л.с. 20 л.с.. Но самым инновационным решением в рукоятке стала возможность управлять двигателем как левой, так и правой рукой.

Рукоятки румпеля на подвесных двигателях традиционно устанавливались слева. Таким образом управление осуществлялось левой рукой. Однако некоторые владельцы лодок хотели пользоваться правой рукой. С новой рукояткой от Mercury Marine это стало возможно. Причем, пользователи лодок получили возможность горизонтальный угол рукоятки румпеля регулировать в пределах 18° в обоих направлениях от центра. Шаг регулировки при этом составляет 6°. Также можно менять направление вращения ручки газа. Кроме того в новой рукоятке появилась возможность регулировать вертикальное положение румпеля. Вертикальный угол рабочего положения румпеля для максимального удобства управления легко и быстро изменяется в пределах от -5° до +10°. Кроме того, Mercury Marine установила фиксатор наклона румпеля, который блокирует румпель под углом 73°, что очень удобно при транспортировке лодки.

Новационные решения использованные Mercury Marine при создании новой рукоятки румпеля были высоко оценены на крупнейшем торговом мероприятии морской отрасли в Северной Америке IBEX. Компанию за новую рукоятку наградили премией IBEX Innovation Awards. Награда новинке досталась в категории «Детали двигателей».

Получение награды IBEX Innovation Awards прокомментировал Джим Хергерт, менеджер по продуктам Mercury, курирующий разработку этого продукта. Он отметил: «Мы вложили много исследований в дизайн этой новой рукоятки. Мы изучили предпочтения владельцев моторных лодок в таких областях как работа левой или правой рукой, оптимальное расположение и монтаж рукоятки, возможность регулировки по высоте для людей разного роста, интуитивность работы рукоятки, а также безопасность. Эти исследования оказали большое влияние на разработку продукта, который предопределяет эргономику для операторов портативных подвесных двигателей».

Похожее

Polaris пополнил линейку мотовездеходов RZR

Компания Polaris, которая является одним из крупнейших в мире производителей...

Mercury Marine получила награду Business Friend Of The Environment Award

В начале августа в штате Висконсин в городе Мэдисон состоялось...